Reunião “Cirurgia e Obesidade”
8 de maio de 2012, às 20h Auditório Austregésilo de Athayde – Térreo – Parlamundi da LBV SGAS 915 Sul Info: Alessandra 7814 3170


sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Alimentação equilibrada garante bem-estar e peso adequado

Para algumas pessoas manter o peso significa partir para o ‘tudo ou nada’ e radicalizar na dieta e, muitas vezes, deixando de oferecer nutrientes importantes ao organismo. Mas, vale a pena arriscar a saúde para ficar magro? Será que não é hora de adotar uma alimentação saudável para obter os benefícios que isso acarreta à vida?

Ter uma vida saudável exige uma alimentação equilibrada, capaz de oferecer todas as substâncias necessárias para o corpo humano manter o bom funcionamento, evitar doenças, ter bem-estar e vitalidade. “Uma boa alimentação é importante para todas as pessoas, pois é a partir dos alimentos que o organismo retira os nutrientes indispensáveis para seu crescimento e desenvolvimento, manutenção de tecidos, resistência às doenças, entre outros aspectos”, relata a Dra. Lorença Dalcanale (CRN 14383), nutricionista do Centro de Cirurgia Obesidade e Metabólica e Mestre em Ciências da Saúde em Gastroenterologia Clínica, pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.

Para explicar como uma dieta balanceada pode influenciar na rotina e ajudar a manter o peso, entrevistamos a nutricionista que dá mais detalhes sobre o assunto. Acompanhe!

1.Qual o conceito de uma alimentação equilibrada?
Uma alimentação saudável é aquela que respeita três regras fundamentais:
Variedade: não existe um alimento que contenha todos os nutrientes necessários para uma boa saúde. Portanto, devemos variar ao máximo os alimentos, para que o organismo possa absorver os mais diversos nutrientes;
Moderação: todos os alimentos podem ser consumidos, desde que com muita moderação. É primordial uma boa distribuição entre os grupos de alimentos: carboidratos, proteínas e gorduras;
Qualidade: significa comer mais alimentos que contêm vitaminas, minerais e fibras, como frutas e verduras, e diminuir o consumo dos que possuem calorias “vazias”, como biscoitos, alimentos refinados e refrigerantes. (continua)

*Para ler todo o texto, clique no título ou copie e cole o link http://www.redenoticia.com.br/noticia/2011/alimentacao-equilibrada-garante-bem-estar-e-peso-adequado/36161

3 comentários:

  1. Ola! ja tem varios dias q acompanho seu blog, pq pretendo operar com o Dr Orlando. Fui na ultima reuniao, achei ele muito gracinha, muito confiavel, sabe o q faz, mas pelo q percebi , ele ja nao coloca mais o anel,isso me desanimou, pois teimo em pensar q sem o anel a eficiencia nao sera a mesmo de forma nenhuma...o q vc acha? meu perfil eg quase identico ao seu, antes da cirurgia. sem querer abusar, como foi fazer a endoscopia? medo de sentir sufocamento com a xilocaina. Ate mais,bjs

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  2. Oi, tudo bom?! Olha primeiro sobre a endoscopia... na maioria das vezes a gente sequer sabe o que aconteceu, por conta da sedação. Deixe claro que vc não quer ficar consciente, pois alguns médicos gostam dem meia sedação, que deixa a gente grogue, mas consciente e responsiva.
    Dr. Orlando é realmente um fofo. Uma pessoa amável e um profissional de primeira linha. O anel, que ele não coloca mais, demonstrou ser totalmente desnecessário, além do que sem ele reduziram os casos de refluxo, vômitos frequentes, que eram verificados antes. Tenho várias colegas já operadas, todas sem o anel, e estão ótimas, sem reclamação. Então pode confiar! Minha perda de peso está ótima, e não creio que a presença do anel melhoraria o progresso.
    Seja bem-vinda e fique à vontade para perguntar tudo que quiser!
    Bjoks

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  3. oi, passando pra te contar q hj fiz a endoscopia e foi tudo bem, to super aliviada, valeu pelo apoio. bjs

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